G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:Re: 星間特捜 アサルトライザーが盛り上がらない理由
投稿者:ぺた
投稿日:2005-01-22
メッセージ:
おそらく第3話にあるのではないかって感じがする。
あそこは作者の思い入れがもっとも強いエピソードなんだろうが、第2話に比べストーリーの盛り上がりに欠ける。第2話は怪獣が何体もでたりしてかなり盛り上がっているのに。全部の怪獣が復活してからボス戦って構成にしたら第3話ももっと盛り上がったかもね。
できれば女性の首領なら更なる盛り上がりが期待できるのは言うまでもない。
それにしてもこびちゃでは特撮否定派の香具師が多いのにびっくり、本当のGTSフェチではないのかもしれないと思うようになってきました。ってゆーか、今の状況が当たり前と思っているから、不遇だったフジ隊員以降の特撮の歴史を知らないので、アサルトライザーが如何に画期的であるかわからないのかもしれない。それにつけてももし二代目さんが生きていたらこの作品絶賛しただろうになあ、マイティーレディー復活でも相当に喜んでいたからね。こびちゃの冷たい反応を見て頭にきて書き込んでしまいました。ごめんなさい。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次