G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:まーぼさんへ、怒ってはいませんが困ってはいます。シキハより
投稿者:シキハ
投稿日:2006-04-12
メッセージ:
私としては、こちらの掲示板にまーぼさんへのメールの返信を貼って、掲示板に負担をかけなければならないのは不本意なのですが、連絡を取れる(と言うか、送れる)のは此処だけなので、ご容赦ください。
こんばんわ、シキハです。
ここ数日ネットにアクセスしてなかったので、返信遅れました。
まずは、連絡が途絶えてしまった件については、
・メールを何故か送ることが出来ない。
・送るべき内容が思いつかない。
という2つの理由からとなります。
メールを送ることが出来ないのは一先ず措くとして、
実際、「(現実世界の自分に関係ある)住所を全くの他人にメールで伝えてしまう」ことが恐いというにまーぼさんからのメール内容は理解できますし、それに対して怒っているという訳ではないのですが、
やはり困っています。
先に挙げたように、私は著作物を無許可で無制限に広めようとは思っていません。法的なことを問われると判りませんが「著作物はあくまで著作者の物。」だと私は思っています。
よって、今回のように「特定の個人」にコピーを「貸す」というのは、私の中で自分にギリギリ言い訳をした案でした。もし、私が複数の同誌を所有していれば、「それを交換なり譲渡する」という案を出していたでしょう。1冊しか持っていないから「コピー」、コピーを交換や譲渡してはいけないと思っているので「貸す」です。
これらの考えには賛同してもらえたようなので、それは好いのですが、しかし、その前提条件となる「それぞれの住所」が判らない。
まーぼさんの連絡先がわからないのなら、私の方の住所を連絡して、こっちに葉書でも送ってもらおうかとも思ったのですが、メールはダメだし、さすがに掲示板に自分の本名や住所を書き込むのはリスクが大きい。
困った。
あ、コレ送れるかな?
シキハ
うーむ、やはり拒否されてしまいました。
何故?
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次