G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:Re: 被食系趣向とGTSフェティシズムについて
投稿者:初心者ファン様
投稿日:2006-11-05
メッセージ:
被呑願望人 様

お返事ありがとう、ございます。

書き込み後、少々辛口の感想ではなかったかと反省もありました。

「確かにその通り」とおっしゃって頂いたのが嬉しかったです。

「外見の想像し易い」というのは、私達読者の想像する女性像の象徴かも知れません。
確かに、普通の洋服と違って異性人のエルシアとなれば、
未来的なデザインとかなって表現も難しいと思いますが、
ここGTSファンの人はリアルの世界でも、実は小柄な女性よりも大柄でスタイルの良い女性への憧れをもっていると思うのです。小柄な女性よりも。ですので、さらにお胸も足もそれぞれ大きい方がそれらの潜在的な要望を満たしてもらえる表現なのです。それを巨人のサイズだけで表記しても計算機が必要になるので、通常サイズの換算で(身長172cm、足のサイズ25cm)などと注釈表記や描写に盛り込むだけで読んでいて萌えます。その点においては笛地様の親指トムシリーズの冴子の足サイズなどの表現は絶妙で素晴らしいものでした。

また、女性らしい違和感のない台詞表現は大変難しいものだと思います。それには主人公と同世代の女性がまんまの感覚でGTS小説を執筆すれば問題ないのですが、現実はそうではなくほとんどの作品が男が書いているのが実情なので、いかに自然な台詞に仕上げるかは永遠の課題に思われます。

また、最後の方でありました。「あなたを食べて\x{301c}」とエルシア自身の本能の言葉を初めて口にした時、エルシア本人の食への本心が表れた場面が印象的でした。

あなた様の作品を拝見させて頂き、同じ喰いでありながら自分とは180度趣向の異なる作品でした。しかし、そんな被食願望趣向が主流に変わったんだと思わせる程の作品に対する情熱とエネルギーを感じています。

私ごとで恐縮ですが、元のスレで被呑願望人様がカキコされている
>私はその昔から笛地静恵様のファンの一人です。
世界的巨匠、笛地静恵様
と全く同じ思いです。 私は「脂肪遊戯ZZ」という作品でこの世界に
目覚めましたと言っても過言でない位、心に残る作品でした。
この作品で見せる「 亜美」の残酷極まりない、咀嚼喰いの描写に衝撃を受けました。
それ以来、こぞって笛地様の作品を探しては拝読させて頂きました。
親指トムシリーズetc.素晴らしいです。心動かされました。
ですので私もあなた様と同じ笛地様のファンの一人だとうなずいております。

それ以後は、ぎゅうたろう様の「スクールバス」?だったと思いますが、
拝読し、続いて「リズ」シリーズも拝読しました。とてもよく出来た作品に思えました。
咀嚼が好きな私にとっては笛地様とぎゅうたろう様は共にそれが見れるので
私の好きな作家なんです。
前のカキコでRe:15のカキコ見まして同氏の作品だという事で
興味を持って初カキコさせて頂いた次第でした。

以上、私ごとが入り恐縮でした。
趣向の違いはありますが、交流させて頂く事でアイデアなど次の創作の参考や意欲向上に繋がれば凄く嬉しく思います!被呑願望人様を応援しています!

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次