G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:色々と楽しいイベントでした
投稿者:X-Virus
投稿日:2008-10-12
メッセージ:
こちらこそ色々と見せていただきありがとうございました。また機会を見つけて出来たら良いかもしれません。次は、少し余裕をもったスケジュールで告知したいですね。
今回のトークショーは、色々と発見があって有意義なものでした。谷川氏はアートを作品を記号化して評価されているようですが、単に作品を鑑賞するだけでは西尾作品の価値は見えないのではないかと思いました。この考えは、ここで書ける量ではないのでコラムネタにしようかと思います。
トークショーとオフ会の両方で思ったのは、サイズフェチが非常に作品に頼った性趣向であるのではないかということです。おそらくこの性趣向に傾倒する人は、自分の作品として理想のGTSを非常に具象化できる想像力を持ち、一度は何らかの作品化を試みたことがあるのではないかと思いました。人形遊びやジオラマのようなレディ・メイド作品だったかもしれませんが、頭脳という器からこぼれ出てしまったことが少なからずあったのではないかと思いました。そして現状の作品で一旦満足を得られると、その瞬間から次の作品を求めるようになってしまうのではないかと。この話も長くなるのでコラムにでもすることにします。
とにかく、色々と楽しい時間を過ごすことができました。
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次