G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:JUNKMANさんへ
投稿者:X-Virus
投稿日:2008-10-21
メッセージ:
私の考察を誤解されているようなので補足させていただきます。
土塊になるのは、受取手がいない場合です。一人世界に旅立った作品には必ず受取手がいます。もし非公開の作品であっても、作者がいる間は作者自身が受取手になるので土塊にはなりません。言い換えるなら、土塊になる作品は、だれの目にも触れなくなった作品のことです。さらに付け足すなら、作品の価値は、作品を受け取る側(作家も含め)が決めるのではないかということです。
私が思うのは、たとえ曲解されていようとも気に入ってくれる方の手に渡った作品は、幸せな作品だと思うのです。まあ作品の真意は作成した作者しか判らないことですから、曲解されるのは普通なのだと思います。それから受け手が、作者も意図していない作品の魅力に気がつくこともあるので、受け手が気に入ってくれればそれで良いのではと思うのです。おそらくJUNKMANさんも、そのように感じていらっしゃるのではないでしょうか。
追伸:
こんなとこで反応するのもなんですが、私はJUNKMANさんの「目覚め」が大好きです。
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次