G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:ありがとうございます
投稿者:X-Virus
投稿日:2009-05-04
メッセージ:
暖かい祝辞、本当にありがとうございます。

GTSサイトはG-ZONEよりも古いホームページは多くあるのですが、更新を続けるモチベーションが続かないとみえて、事実上休止状態のサイトは多いのです。実際、記事に関しましては、まったりとした更新ペースになってしまっています。

期待している方には申し訳ない状態になっていますが、それでも現実生活との折り合いをつけて、更新するようにしたいと思っています。

10年という歳月についてはコラムに書いたとおりですが、G-ZONE以外に目を向ければ、10年前に比べて多様性を増して、面白い状況であると言えると思います。とにかく色々なサイトがあるのは楽しいので、10年前とは比較にならないほどインターネット環境は整っていますので、多くの人にサイトを立ち上げてもらいたいと思っています。

もちろん、サイトを立ち上げると、思いもよらない困難に当たると思います。仮にサイトを閉じることになったとしても、良い経験であったと前向きに、挑戦してもらいたいと思っています。また、サイトを立ち上げないまでも、多くの人に作品作りに挑戦してもらいたいなとも思っています。

決してG-ZONEは先駆者ではありませんが、色々な意味でライブラリの役目を果たせたらと思って続けていくつもりです。応援への感謝と、これからも応援していただければと思います。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次