G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:野蛮人さんへ
投稿者:X-Virus
投稿日:2009-05-20
メッセージ:
このBBS管理用プログラム上の問題のために、野蛮人さんの書き込みが壊れてしました。本当に申し訳ございません。今後、このようなことのないように改善いたします。
=====
それから、ドレーピングフレームの件ですが、まず、追試に関しましてお礼申し上げます。
ドレーピングフレームは「ドレープの計算」ボタンを使う時にだけ設定するものだと思っていたんですが・・・つまり、服のしわを計算して実感を増す必要がなければ、0でいいはずです。Poserのドレープの計算は、シミュレーションとは別物ですので、シミュレーションの結果には影響しないと思います。
ところで記事を読み返してみると、布化の対象がはっきりと書かれていませんね。もし正しくスカートが布化できていいれば「xxx_sim_1_hip_3.dym」というファイルが「xxx.pz3」と同じフォルダにできているはずです。この辺りの解説を記事に追加した方が良さそうですね。
問題は、何か別の要因だったと思います。
布化の各パラメータの役割について実験したことがあるので、そのうちレポートしますね。
追試、ありがとうございます。今後の記事を書く際の参考として、非常に良い勉強になりました。ほんとうに感謝しています。
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次