G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:『サイズフェティシズム』を広めるべきなのでしょうか?
投稿者:オルトモ
投稿日:2010-03-23
メッセージ:
基本的な疑問なのですが、そもそも『フェティシズム』を世間一般に向かって広めるべきなのでしょうか?
サイズフェチに限りませんが『フェティシズム』は同好の人たちが弁えて愉しむもので、
おおっぴらに公開したり、不特定多数の人に向けて曝すものではないと考えます。

『巨大な女性』を表に出すな、というのではありません。
CMにも時々使われているぐらいですし、少しづつですが一般の認知も得てきていると判断できるでしょう。
しかし、『巨大な女性』=『サイズフェティシズム』と捉えて『サイズフェティシズム』を広めようとするのは、
いささか危険な感じがします。
例えばCMなどで巨大な女性を素材を作品に使うのは、宣伝手法として有効と判断されたから使われたのであって、
そこに『フェティシズム』的な意図があるとは、個人的には思えません。
そういう作品で巨大な女性を見て興奮するのは、少々きつい言い方ですが
『サイズフェチが、作品の意図とは別のところで勝手に興奮している』
しているだけではないでしょうか?
(それが駄目、というのではありません。作品の目的や意図がどうであれ、
巨大な女性が出てくれば興奮するのが『サイズフェチ』の真骨頂だと思います)

ではどうすべきか?
一般の人を対象に考えるのであれば、『巨大な女性が出てくる作品』と『巨大女性好き』、
そして『サイズフェティシズム』をある程度分けた上で、
『巨大な女性が出てくる作品』と『巨大女性好き』を増やすようにしていくのが一策ではないかと思います。

つまり、
 ・『巨大な女性が出てくる作品』が増える。
  ↓
 ・それを見た人の中から『巨大女性好き』が増える。
  ↓
 ・『巨大女性好き』の中から『サイズフェティシズム』にさらに一歩を踏み出す人が増える、
という風に、順を踏んでいくわけです。

『巨大な女性が出てくる作品』を増やす方法について、今は具体案はないのですが、
しかし、一般向けの場合は『フェティシズム』は極力抑える事が肝要でしょう。
変態性欲の一つと見なされている『フェティシズム』をそのまま世間一般で広めようとするのは
不可能に近い難事だと思います。
にも関わらず、『巨大な女性』+『フェティシズム』を無理に広めようとしても反対ばかりで
上手くはいかないでしょうし、場合によっては『巨大な女性』に対する
非常なマイナスイメージを招くことになりかねないでしょう。

一般向けにも受けそうな『巨大な女性』が出てくる作品を造ってみる、
商用作品に携わる機会があれば、ストーリーのネタに詰まった時に一時的な巨大化や、
脇役でもいいので巨大な女性を登場させることを提案してみる。

そんなところから地道に進めていくべきではないか、と思う次第です。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次