G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:笛地さんへ。
投稿者:翔鶴
投稿日:2010-04-06
メッセージ:
マゾヒズムの話、というか自分も真性のMですが。
大体が男と言うのは概ねどれもマゾなのではないでしょうかねぇ…。芸能人の人で「女の人に怒られると嬉しくなる」という趣味をおおっぴらにした人がいっぱいいて楽しいですw(関根勤さんとかウド鈴木さん、タモリさんとか)
ただ、自分には笛地さんの好まれる沼正三的世界はわからないのですが。入り口は同じマゾでも、全然別の深い精神世界の入り口のように思います。
体内回帰願望については、やはり自分にはぴんと来ません。ただ、自分を育んだものを抱く事で生への希望とするならば、私にとってならそれは自分の抱きたいものとは真逆です。自分は一朝有事の際は国のために命を捨てようと思って海上自衛隊になろうと思ったのです。国のために死ねるかではなく、そのために死ぬから国なんじゃないかと。
爺さんは半農半漁、親父は小さな造船場の職人。小さな頃から海と船を見て育ち、親戚に零戦乗りもいる家系に生まれた私にとってなら、みな当たり前の事でありました。ただ、自分は自衛隊にはなれず辞めてきました…。
そもそも日本列島は昔話に言うイザナミとイザナギが子作りした結果生みおとされた、というくに。山河にすら女性を見て(海の神は女だから船に女を乗せるな、山の神は女だから女を船に乗せるな、と昔は言ったそうですが)、自分たちで造り上げたものに女性を見、そうしてこれまで生きてきて、これから生きてゆくのです。
今、米国主導で核軍縮の話が進んでますよね?人間と言うのは、核戦争でどーんと滅んでしまうような物ではなく、全てを(大戦中の原子爆弾攻撃とか、冷戦の核戦争危機の演出とか…)欲して生きていく、悪しくまた恐ろしくも哀れなる生き物ではないかと。
とりとめもない文になったかと思います。恐縮です。
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次