G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:たしかにそうですね。
投稿者:まっくす。
投稿日:2010-04-29
メッセージ:
> 食用こびとさん
 いえいえ、
 あのレスじゃ、長文書いたこびとの星の住人さんが凹むだろうなぁ、今後投稿する人も腰が引けるだろうなぁ、と思いまして。。。
 すいませんでした。

> たろさん
 今思うと、たしかにそうですね。
私は完全に「日常でふと遭遇してしまった妄想文」として読めてしまいましたが、
読み直してみると、
全く予備知識が無い人だと「レベルが上がると巨人になるゲーム」の様にも読めますね。

たしかに、誤解をしてしまう人がいるかもしれませんし、その為には注意文としては全然あった方がいいと思いました。

ただ、他の方が誤解しお互い不利益にならないような注意なら、
「いい妄想ですね!色々考えちゃいます。(←ここは無くてもいいかも・・・)
 あ、あとこのゲームには巨人は出てきません。
 「こびとの星の住人」さん書き込みそのまま読むと、ゲームに巨人が出てくるように読めちゃいますので。一応、書いておきます。」

と言ったやんわりと書いた方が、書いた人書かれた人見た人不快にならずに丸く収まると思いました。

追記:
 同好や近趣向とのんびりお互い妄想ぶちまけて雑談するのは楽しいですよ。なかなかそういう場所や場面はありませんけど (^^;

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次