G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:私も買いました。
投稿者:Akira
投稿日:2012-03-04
メッセージ:
このサイトで、発売の情報を得て、アマゾンで発注しようかと思っていたら、
普通に田舎の本屋に置いてありました。
まさしく、日本発のサイズフェチ評論の歴史的な出版物ですね。おめでとうございます。
独自の理論や法則が展開されていて興味深かったです
(巨大女ものは巨大化した女性が受ける不条理が作品の面白さの核となる・・)。
個人的に名作だと思うのは、映像作品では「妖怪巨大女」は別格として、
「愛しのジャイアントウーマン」、「ゆいちゃんの恋人」、「巨大女・第4巻」、
漫画では、「DOOM PATROL」(英語が理解できないのが残念ですが・・)、「MORUMO 1/10」でしょうか?
本書では、商業ベースのメジャー作品が中心ですが、ネット上で配信されている同人的な作品についても、
少し触れていただけると少しうれしいです。
もうひとつ、本書では特に触れられていなかったように思うのですが(もしあればすみません)、
日本の巨大娘作品はほとんどが身長40m前後なのです。なぜなんでしょうね。
やっぱりどこか、ウルトラマンの呪縛のようなものがあるのでしょうか?
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次