G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:ポケモンBW2
投稿者:aru
投稿日:2012-06-23
メッセージ:

本日発売のニンテンドーDSソフト「ポケットモンスターブラック2・ホワイト2」の
「ポケウッド」という 映画が撮れる施設でOLが巨大化するシナリオ「OL The Giant!」がありました。
大きさはビルくらい(推定)でしょうか。

このシナリオは4パートあり、巨大OLが登場するのは3,4パート目になります。
メインストーリーではなく、あくまでおまけ要素としての「映画」で、1~2分程度のとても短い物です。
撮影時には何の変哲もないセットを攻撃しているのですが、後で上映された物を見ると巨大OL(の脚)を相手にしていたり…
小さくて比較対象もあまりありませんがアオリのカットも入ります。
「にぎりつぶす」などの技を使ってきますが、技を受けるのはポケモンです。
所々選択式の台詞が入り、ストーリーが変化することもあるようです。

ポケモンのタイプ相性、技の追加効果、特性などをかなり詳しく知っておかなければ進められないと思います。
このシナリオを出すのにも時間がかかります。
巨大娘要素はこれだけなのでこの為だけに購入するのは少し高いかと。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次