G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:宣伝がいけない雰囲気とは思いません
投稿者:フロア
投稿日:2012-10-08
メッセージ:
まず、喧嘩ごしで書き込みが多く見られるのが残念です。それこそ、ガイドラインに抵触する「この場にふさわしくない書き込み」ではないですか。宣伝云々以前にこれはマナーです。

私には、ここは宣伝するための場所ではないとも、宣伝してはいけない雰囲気にも思えないです。前者はトピックは削除されていないことから分かります。後者は、ここ最近で宣伝に関する議論が見られないことからうかがえます。また、(匿名なのに!)ジャーナルさんに肯定的な書き込みもあることや、否定的な書き込みでもその多くが値段や内容に関することで、宣伝とは別の内容であることも、ここが宣伝してはいけない雰囲気ではない事を示していると思います。

要するに、宣伝がいけないという雰囲気ではないが、宣伝を気に入らない人はいたということだと思います。宣伝がいけないのでなく、宣伝が気に入らないということではないでしょうか。それならば、宣伝が気に入らないことを(喧嘩ごしではない形で)書き込めばよかったと思います。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次