G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:遅ればせながら感想をば
投稿者:ただの名無しのようだ
投稿日:2013-07-04
メッセージ:

実際にプレイしてみた感想としては、ズシンズシンと足音を立てながら迫る少女から逃げつつ砲撃したりするだけでもなかなか楽しかったです。
とはいえ、アイテムの効果があまり実感できず
(エネルギー全回復+アイテムでの攻撃が少女に当たるとそのアイテムが少女に付着)
踏んづけられてゲームオーバーなども無いのでちょっと残念。

究極にシンプルともいえるゲーム性はとっつきやすいものの、そのぶんやりこみ要素も薄め。
個人的にはこういうゲームがプレイしたかったのもあり、買って良かったと思いますが、人によってはこれで1260円は高いと感じるかも。

ちょっとしたワンポイント
きぐるみ全破壊後、わざと少女の視界に入り追いかけられる→島中央の細い道に逃げこむ
こうすることで少女は細い道に入り込めない上、視界内に戦車がいれば追いかけ続けるため、ゆっくり狙って砲撃することができます。
きぐるみ破壊前はあまり追いかけてこないほか、火を吹いて攻撃してくるため安全地帯ではなくなってしまいます。

「いやーん、まいっちん・・・ゲホゴホ」には笑わせてもらいましたw

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次