G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:大きさの比較等(設定等ネタバレ注意)
投稿者:Xlan
投稿日:2015-08-09
メッセージ:
早速で難ですが
読み切りの30P目の見開きから大体12倍弱でした。
連載の説明では20倍と言及されて居ましたので本当に2倍程度大きくなっている模様。
(上でも説明されていますが、作品内の法で20倍と決められているだけで巨大化の調整が可能な模様)
読み切りでは言及されなかった巨大化方法も、構造次第で際限なく巨大化させられる方式が取られていました。
また、施設の規模や資源の都合上、個人で巨大化させられるような施設では無い上に時限式巨大化の為、解除された時のリスクがあり、乱用や決まった目的以外での巨大化は難しそうです。
なお、服を含む非生物は一部例外を除き巨大化出来ないようです。
余談ですが、
連載用に多数の伏線が貼られ、ページ数も60pと長く確保されており、編集からの期待も高いようです。おそらく1年近くは連載されると思います。
(勝ってネクタイ締め直す主人公カッコヨス・・)
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次