G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:はじめまして。
投稿者:M1号
投稿日:2015-12-18
メッセージ:
はじめまして。M1号と申します。
巨人・こびと関係の作品のデータベースを作られておられるのですか。
私もささやかながら助力いたします。
<こびとが出てくる作品>
・ゲーム
「ファイナルファンタジー3」(FC)
「ミニマム」の魔法でこびとになって進むシーンが何度か登場する。
(DS版でのリメイク、DS版を基にしたiphone版、PSP版のリメイクもあり)
「SaGa2秘宝伝説」(GB)
(DSリメイク版「サガ2秘宝伝説Goddess of Destiny」あり)
「真・女神転生if…」(SFC)
飽食界で、悪魔・オーカスの体内に入り込むため「ミクロプラズマ」というアイテムを使いこびとになって進むシーンが存在する。
「ペルソナQ シャドウオブザラビリンス」(3DS)
第1迷宮「不思議の国のアナタ」で、「不思議の国のアリス」のモチーフで薬で小さくなって進むイベントがある。
・漫画
浪漫倶楽部(天野こずえ)
第31話「出逢いの季節」にて、小さな妖精・コロポックル一家が登場する。
<巨人が出てくる作品>
・ゲーム
「ミスティックアーク」(SFC)
旅をすることになる7つの世界の一つ、「風の世界」にて巨人が登場する。
「ロマンシングサ・ガ」(SFC)
プレイヤーの行動次第で向かえる場所に巨人の城「オールドキャッスル」が存在し、その奥にある「巨人の里」にて巨人族が登場する。
(WSC版でのリメイク及び、PS2版でのリメイク「ロマンシングサ・ガ〜ミンストレルソング」あり)
では、用件だけですがこの辺で。
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次