G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:見たので報告
投稿者:X-Virus
投稿日:2016-05-04
メッセージ:
映画そのものは子どもと一緒に楽しめる話なので、セクシャルなシーンは皆無ですが、便器を使ったシーンはちょっとドキドキ(笑)
私としては、この映画の最も興味深かいところは、色々なサイズの様々な生活様式を持った動物たちが共存できる街の存在です。ガリバー旅行記に出てくる巨人や小人と人間が共存できるかという問いかけに対する答えのひとつのように思えました。
ディズニーではありませんが、以前ドリームワークスの制作したビー・ムービーも人間と小人(蜂)の対話と絡みが見れましたが、さらに一歩進めた共存関係を築いた世界観を見ることができます。ズートピアでは人間こそ出てきませんが、非常に興味深く見せていただきました。
ところで子供向けの映画ですが、全編を通して様々な映画の名シーンが織り込まれているので、映画の大好きな方なら楽しめる作品でした。
一見の価値ありとまでは言いませんが、見て損は無いと思います。
一応、ご報告まで
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次