G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:ガイドラインと利用規定と管理方針について
投稿者:X-Virus(管理人モード)
投稿日:2016-07-23
メッセージ:
何度も書いていますが、管理に関してのご意見はありがたく頂戴いたしますが、必ずスレッドを立てて書いてください。それ以外の意見は貴重ですが、そもそもガイドラインを守れていないので、やむなく削除させていただきます。

数ヶ月前までは、できるだけ皆さんの自由な活動を妨げないように、かなりゆるく対応させていただいていましたが、最近、ガイドラインならびに利用規定を理解されていない投稿が多く見られるので、方針を変更しています。ガイドラインと利用規定は変更していませんが、管理方針、管理ポリシーを変更させていただいております。ご存知のはずですが、ガイドラインと利用規定は次のページで公開しています。

http://g-zone.come-up.to/J/forum/bbs/BBS_Guideline.html

削除した書き込みについては、その理由を明らかにしたことはありませんが、今の所、利用規程にある次の点に抵触したものだけを削除しています。

●「xxさんの」といった内容が書かれている時で、当該の発言を削除したために、発言の内容が適当ではなくなってしまったとき。

これに加えて一両日中に、情報スレッド内で、管理方法に関しての意見についても以前忠告したように削除させていただきますので、ご了承ください。

管理人としては、ガイドラインや利用規定、またシステムの変更予定は今の所ありません。言い換えるなら論理的に事由を見いだせる前向きな意見が無いと考えています。論理的な意見とは少なくとも次の要件を満たしたものだと考えます。

・意見の背景となる理由が書かれている
・意見の結論が書かれている
・結論に至る道筋が書かれている

きちんとした意見には、真摯に耳を傾けたいと思っています。しかし、背景の説明の無い要望では、ここの利用者が納得のできる要素が無く、運用規定などの根幹的な方針の変更はできません。

勘違いしていただきたくないのは、声高に書き込まれる方が、この掲示板の利用者の総意代表ではないということです。ひとりの意見は、そのひとりの意見であることを自覚されるべきで、反論が無いことと同意は全く別のものであると理解していただきたいと思います。

ご意見は自由に書き込んでいただいて結構ですが、管理人宛を除く他の個人への感情的な意見は削除させていただくことがありますので、予めご理解ください。

それでは意見(できれば建設的な意見)をお待ち申し上げております。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次