G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:原作とアニメの違い
投稿者:tako
投稿日:2022-10-01
メッセージ:
そのシーン、無類の女好きの諸星あたるの性格を変えるために、巨大な女性に襲われ、女性に対する恐怖感を植え付けて女嫌いにさせるよう空想の世界へ・・・という設定だったと思いますが、原作とアニメで違いがあったと思います。

原作だと、結構さらっと描写されているだけでしたが、アニメの方が巨大女に襲われるという印象が強く表現されてました。

幼馴染みのしのぶが大入道になってあたるの前に現れ、あたるはしのぶの巨大な手に追い回される。
他にもキャラの名前忘れましたが、巨大な雪女のような女性の息に吹き飛ばされるシーンもあったかと。

最後はしのぶの巨大な手に捕まえられ強く握りしめられ藻掻き苦しむ・・・というところで、その空想の世界が終わる、だったように記憶してます。

現実世界に戻った直後は、女性に対する恐怖感を植え付けられ、目の前にいるラムやしのぶに対しても怯えている様子でしたが、2人に諭されて、結局は元の女好きは直らない、というオチでした。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次