G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:掲示板の使い方について
投稿者:L
投稿日:2025-06-22
メッセージ:
近年、SNSや掲示板では攻撃的・不適切な投稿によって第三者が不快になり、利用しづらくなるケースが増えています。
この掲示板でも、規約違反かどうかは置いておくとしても、当人どころか第三者すら不快と感じる書き込みがあり、当事者同士が譲らず軋轢が生まれているように思います。
それは書き込み内容に限らず、文体や態度にも言えることかと思います。

以前の掲示板文化では、荒らしに反応せず「スルーをする」ことで場を保つ工夫がされていました。
この掲示板はサイズフェチに特化しており、他人を貶すような投稿は場にそぐいません。また、管理人の方針がルールであり、第三者が勝手に変えて良いものでもありません。

10年以上利用してきた立場としては、管理人の裁量で今後も続けていただければと願っています。
情報収集や交流の場として貴重であり、一部の荒らしによって失われるのは残念です。

この投稿が、掲示板やSNSとの向き合い方を見直すきっかけになれば幸いです。

追伸
この記事に関して、管理人からの要望で削除の希望があれば速やかに対応させていただきます。ほか、もちろん管理者権限で削除していただいても構いません。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次