G-ZONE
BBS
下記のメッセージを削除しますタイトル:日本の皆さん、こんにちは!子どもの頃に見た中国のアニメを探しています
投稿者:アニメを探す
投稿日:2025-10-19
メッセージ:
皆さん、こんにちは!私は子どもの頃に見た、ある中国のアニメーション作品を探しています。
このアニメには巨大娘が登場していたのですが、今ではその出自を全く見つけられません。
記憶では2003年頃、私が小学一年生の時です。当時、中国ではインターネットがまだ完全に普及しておらず、テレビを見るのが小学生の主な娯楽でした。私ははっきりと覚えていますが、中国のCCTV14少儿チャンネルで、ある中国のアニメ会社が制作したアニメが放送されていました。エンディングクレジットには、日本人が制作に関わっていたと表示されていたと思います。
アニメのタイトルは覚えていませんが、舞台は西洋風のファンタジー世界でした。主人公はツンツンしたアホ毛がある少年で、その中に騎士の格好をした王国の姫が登場していました。彼女の能力は「巨大化」で、5歳だった私にはとても印象的でした。特に覚えているシーンは、魔族の軍隊に囲まれた王国の姫が、怒りの叫び声を上げて自分に巨大化のスキルを使った場面です。彼女は尖塔よりもはるかに大きな巨人になり、鎧のブーツで魔族の軍隊の陣地を力強く踏み潰しました。白いブーツが地面から離れると、そこには巨大な靴の跡が残り、潰された魔族の軍隊がそこにありました。
このシーンは当時の私にはあまりにも衝撃的で、幼い心に深く刻まれました。そのアニメは夜9時過ぎにCCTV少儿チャンネルで放送されていたと記憶しています。当時の中国の放送規制は今ほど厳しくなかったものの、このアニメはその後、CCTV少儿チャンネルで再放送されることはなかったようです。
あれから20年以上が経ちましたが、私はそのアニメについて何の手がかりも得られていません。数年前、中国のGTSコミュニティや中国のインターネットでかなり調べましたが、残念ながら何の情報も見つけられませんでした。アニメのタイトルすら分からないのです。21世紀初頭の中国ではインターネットの普及率が低く、関連情報がネットに残っていない可能性が高いです。
今、とても残念な気持ちでいます。そこで、ダメ元でこちらに投稿してみることにしました。もし何か手がかりを提供してくださる方がいれば、本当に感謝します!どうぞよろしくお願いします。
■説明
上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。
BBSトップ
G-ZONE目次