G-ZONE
BBS

下記のメッセージを削除しますタイトル:【提案】掲示板の環境維持とアクセス規制の導入について
投稿者:EAGLEwww
投稿日:2026-03-05
メッセージ:
X-Virus様、並びにユーザーの皆様

いつも大変お世話になっております。G-ZONEの一ユーザーです。
日頃より、この貴重な情報交換の場を維持してくださっていることに深く感謝いたします。

本日は、掲示板の健全な運営と、私たちのコミュニティを守るための「アクセス規制」について提案させていただきます。

現在、「Giantessnight」などの外部サイトから当掲示板へ執拗な誘導が行われており、それによって持ち出された情報が、さも当然かのように転載・悪用されている現状があります。

そこで、「竹コミ」様などの他サイトでも導入されている事例を参考に、以下の対策を検討いただけないでしょうか。

1.すべてのVPN・プロキシ経由のアクセスを自動的に遮断(ブロック)する

2.中国からのIPアドレスを原則的にアクセス禁止(BAN)とする

これらは技術的にも十分可能な対策であり、導入することで「直連のみ」に限定し、悪質なユーザーの流入を大幅に抑制できるはずです。

誤解のないよう申し上げますが、これは特定の国に対する差別ではなく、あくまで「互いのコミュニティに干渉せず、それぞれのルールの中で楽しむ」という住み分け(ゾーニング)を徹底するための提案です。現状、彼らとの共存は難しく、このままでは掲示板の質が低下し、大切な情報交換の場が荒らされてしまうことを危惧しています。

管理人様、コミュニティの平穏を取り戻すために、ぜひ前向きにご一考いただけないでしょうか。

また、他のユーザーの皆様はこの提案についてどう思われますか?
賛成・反対、あるいは別の解決案など、率直なご意見をいただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

説明
 上記のメッセージを削除するには、下の入力フォームに投稿時に使用したパスワードを入力した後、「削除実行」ボタンを押してください。

投稿者パスワード  

BBSトップ
G-ZONE目次