G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:久々に大当ッッたりーーでした。
2003-07-21 23:11:03
By:MB
------
X-Virusさん、皆さん、こんばんは。
御無沙汰と言うには間が空き過ぎてしまったMBです。

昨日・7月20日の朝、関西圏でテレビ朝日系列の6チャンネルで再放送されていたアニメにGTSシーンと考えて差し支えないシーンがあり、久々にアニメで熱くなってしまいました。
途中から見ていたので、録画も出来ず、詳しい事は殆ど分かりませんが、書き込みます。

タイトル セーラームーンSS
話    数 不明
サブタイトル 不明

ストーリーの内容から、後半部分であり、どちらかといえばラストに近いエピソードではないかなと思います。

セーラームーンの手に戻ったゴールドクリスタル(だったかな??)の力を取り戻すべく、敵側のボスキャラ?と思われる人物の攻撃を受けて満身創痍状態のちびうさが、敵側の攻撃で闇に閉ざされた人間社会に残っているはずの希望を集めるために人々に呼び掛けるシーンで、建ち並ぶビルやマンションなど建造物の2倍から3倍近い大きさのGTSとして街中に現れる形で描かれています。
実際には、ちびうさは巨大化せずに、イメージ画像としての擬似的なGTSシーンですが、サイズ的には身長100メートルはあったように感じられました。
時間的にも結構長い時間あったように感じられ、一瞬で終わり・・・ではなく、少なくとも2種類か3種類のシーンがあったように覚えています。

「セーラームーンSS」を初めとするこのシリーズは、同人誌で、GTS界の大御所である上藤 政樹氏が何度か巨大化して描いておられるので、オリジナルの一つであるアニメシリーズでも、若しかしたら擬似的なシーンとしてGTSシーンがあるかも知れないなぁと思っていましたが、現実にある事が分かり、驚いています。

と同時に、このシリーズの他の作品の中にも、擬似的なシーンとしてGTSシーンを含んだエピソードがある可能性が出て来ました。

もし、ご存知の方が居られましたら、詳しい情報を書き込んで下されば幸いです。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次