G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:最も好きなピグマリオ
2003-09-06 03:26:58
By:コビト
------
「ピグマリオ」を知らないという人に、僕のオススメの巻を紹介します(ホントに僕の好みなので、参考にならないと思いますが念のため)。
まず9巻。ミュラという精霊が巨大な女性。最初はモンスターですが、それが解け、巨大な女性の姿になります。後半では、ドラゴンが、女の子の姿になりますが、かなり巨大です。木々を押し分けて、イノシシのような動物に襲われているウサギを助けるために捕獲します。捕獲の場面はありませんが、木々を押し分ける巨大少女のシルエットは、まさに女神。彼女は、その後も、時々大きな姿で現れます(26が最後の出演作品)。
24巻の風の精霊(名前忘れた)も大きくて、息吹で風を起こしてます。
27巻は、僕的ベスト。主人公のクルトも巨大化するし、半身しか見せていなかった女神ユリアナも、地上に姿を現します(山より大きかったはず)。
実は、こびとの国の話もオススメなのですが、それがどの巻だか忘れてしまいました。ごめんなさい。
ちなみに、この紹介は、巨大娘が特に目立っているもののみです。この物語には、巨人が数多く存在しますし、ストーリーも壮大なので、全てに目を通すこともお勧めします(うわ、紹介の意味ない!)。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次