G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:以前にも同じ質問を…
2004-12-07 19:11:36
By:X-Virus
------
同じ質問をどこかで見た気がしていたのです。そして丁寧な登録方法を書いたページを見た気がしていたのです。
そして思い出しました!
それは弐代目氏のページでした。しかしそのページのアドレスが分からないのです。残念…
登録方法そのものは、さほど難しい訳ではないのですが、説明しようとすると難儀です。
●登録方法●
1)まず、目的のページにアクセスします。
2)ページにある [ Join This Group! ] というリンクかボタンを押します。
3)Verify your Yahoo! password to continue. というページに移動する事があります。そのときはそのまま、自分のYahooIDを入力して「Continue」ボタンを押して続けます。
4)Join This Group というページが表示されるときは、質問に答えなくてはなりません。とはいえ、すべてボタンやチェックボックスなどで選択していくだけです。答える項目はグループによってちょっとづつ違います。
4-1)Email Address 項目は、表示されている自分のメルアドから問い合わせに使うためのメルアドを選択します。
4-2)Comment to Owner項目には、「I love GTS!」とでも書いておきましょう。
4-3)Message Delivery項目は、そのグループのお知らせやメッセージボードへの書き込みの転送方法の選択です。めんどうなら「No email」にでもチェックをしましょう。
4-4)Message Format項目は、上のメールのフォーマットを選択するものです。HTMLメールを受け取りたくないなら「Do not convert to HTML.」にチェックを入れます。
4-5)Word Verification項目は必須入力です。すぐ下に表示されている読みにくいキーワードを入力します。
5)上記の第4項のページが再表示されるときは、入力されたパラメータをよく見直してやり直します。
6)Membership Updated ページが表示されるときは、管理人が認証するまでメンバーになる事はできません。数日ほど、様子を見ましょう。
7)メンバーになることができたら、Members Only のメニューがリンクに変化します。
こんなところでしょうか・・・
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]