G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:被食系趣向とGTSフェティシズムについて
2006-11-03 20:50:16
By:初心者ファン
------
「徐々に」拝読させて頂きました。
元のスレからさらに入り込んだお話をしたくて別スレを立たせて頂きました。
GTSが自ら犠牲を求める事はなく、犠牲者自身が自分から自分を食べて欲しいと言うまでを待っている。更に、犠牲者側は自ら「食べられたい」と言うだけでなく、自分から進んで、静止しているGTSの口目掛けて自分の頭を突っ込むという喰いの構図。
何と礼儀正しいGTSなのでしょうか。大変驚きました。
今はこの様な「食べられたい、食べて欲しい」という被食願望中心のスタンスに、今の喰い小説の主流が変わっている。もう既に。そんな活気を感じました。
ここからは私個人的な好みに過ぎないの恐縮ですが、
私には「自分から食べられたい」という趣向がとても不自然で違和感を感じて、受け入れられないのです。
私にとってのGTSは究極の女神であり、完全なものなのです。
GTSにとっての美しさ=強さの象徴であり、圧倒的な存在なのです。
犠牲者など他愛無いものに過ぎず、捕食もクラッシュも本能の赴くまま。
美しさと優しい口調とは正反対の残酷極まりない、徹底したスプラッター的行動。それを本能のまま楽しんでやっているGTSというこのギャップこそ、破壊系、喰い系GTSの醍醐味だと私は先の書き込みで伝えたかったのです。
今となってはこれはごく少数派の意見になってしまったんだと寂しさを感じます。
<小説の感想と疑問>
・食料調達と移住目的の侵略で20メートル級の巨人が一人一人捕食する許可を仰いでいて食事が足りるのでしょうか?
・超科学文明をもっているなら、それに伴い倫理観念も進んだものと考えられ、自分達に極似した外見をもち言葉も交わす地球人の様なものを食料にするのは避け、態々その様なものでなくても進んだ科学で別の食材を開発出来るのではないでしょうか?
・エルシアのコスチュームや身体の部分的なサイズなど、外見を想像し易い表現や描写があれば良かったです。
・小人とエルシアの両視点での、その場の雰囲気が伝わる様な臨場感ある詳細描写ががあれば尚良かったです。
・エルシアの台詞で「\x{301c}やった、\x{301c}してやった」など、若い女性が話すには不自然に思えるのですが・・・
以上、少数派意見と感想まで
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]