G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:Re: 被食系趣向とGTSフェティシズムについて
2006-11-06 10:25:14
By:被呑願望人
------
笛地静恵様、
さすがの洞察だと思います。

>被呑願望人様のように、フィールドワークのような形で、現実に取材していても、些細な表記の相違だけで違和感はつきまとうでしょう。

「フィールドワーク」というような立派なものではありませんが、確かに、いくら女性とロール・プレイをしてみても、いざ小説に書くとなると、ロール・プレイ中とは異なるシーンや文脈が生まれてしまいますので、女性の発言を全てそのままコピーして張り付けるというわけにはいきません。
あくまでもログをもとにして、ということに留まってしまいます。
そこで、お相手の女性に添削してもらったこともありますが、物語そのものまで女性側の視点から変えられてしまったりして男性側の願望と必ずしも一致しなくなってしまったりします。
どうしても「自然」にしたい場合は、いっそのことロール・プレイのログそのものを一つの小説として公開するしかないのかもしれません(もちろん当事者の名前は変更しなければなりませんが)。
外国人女性のsoft voreのファンとチャットでロール・プレイを試みたこともありますが、私のつたない英語はともかく、相手の赤裸々さには日本人にはない大胆さがあって驚かされました。
でも、それが英語の世界では主人公と同世代の女性の「まんまの感覚」だったとしても、訳した段階で日本語の「まんまの感覚」にはなり得ないのでしょうね、、、(汗)
やはり、これは永遠のテーマなのかもしれません、、、。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次