G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:re:一寸法師
2007-09-21 01:24:34
By:まんまる
------
皆様、ご無沙汰しています。出現率低下中の目立たない変態・まんまるです。
我が原案より生まれし「一寸法師」、この掲示板でも某巨大掲示板でも評判は××なようですね。
原案者として、発売前に煽った本人としてお詫び申し上げます。

「アタシのテクでは満足させてあげられなかったのね……ごめんなさい」

冗談はさておき、私自身出来映えに満足するにはいたっておりません。
同時に「マニアを満足させるレベルには達しないだろう」と発売前から予想していたのも事実です。
お買い上げ下さった方々から「だったら煽るな!」と怒られそうで、申し訳ないのですが。
製作スタッフの大半がサイズフェチでもない限りはマニアを満足させるのは無理でしょうし、マニア満足の作品では一般客が買わないのも事実。
元々無責任な原案を苦心惨憺して仕上げたスタッフの努力が垣間見えるのが原案者の立場です。
むしろ「世界初のサイズフェチアダルトアニメが日本で製作され、それに関わることができた」のを喜ぶべき立場なのでしょう。

私が悲嘆したり落ちこんだりしていない理由は、今回のアニメ化がサイズフェチが商業市場にも着実に広がりつつある結果に違いない、と思っているからです。
年寄りの繰言になりますがインターネット萌芽期には商業市場でのサイズフェチネタは年一回あるかないか。
古典映画を元に海外でコラ職人さんやアマ小説書きさんが頑張っている時代でした。
その後、g\x{2212}boy殿らの尽力でいくつかのサイトが誕生し、日本でもコラ、イラスト、小説が製作されるようになり、同人的な資源は豊富になりました。
しかし商業市場では相変わらずの品不足、皆で情報集めに奔走したものです。それが……
現在では月に1、2回はどこかで巨大娘・シュリンカーの新発見が報告される盛況。
少しずつではありますが市場成長中であり、「一寸法師」もその現れのひとつに過ぎないと私は考えているのです。

私自身は大した貢献もできない年齢にもう入っています。
プロ小説家志そうにも出版者が望む「若手」からは除外されますし、今更映像関係を目指すのも厳しい。
でも書き続けてます(ほとんど一次落ちですけど)
そして書き続けていたら(皆様が気に入るかどうかは別として)「一寸法師」が出た。
だから言えるのです。
「私は望みの薄い「次」に挑戦する。それを見ているあなたたちも敢えて「次」に挑戦して欲しい」

つまらない愚痴になってしまいましたが、まあ原案者のわがままと思って聞き流してください。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次