G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:3Dメガネと大型スクリーンとDVD。
2009-07-31 22:16:16
By:ハオハオ
------
某イベントに行けなくなったので、代わりに見に行こうと昨日調べていたら、3D上映が、今日で終わりと言う事が分かり、慌てて見てきました。
作品自体は、随所に古き良き時代のアメリカSF映画のエッセンスが織り込まれてたし、巨大化したスーザンのパワーが身長の割りにあるなぁと
思っていた理由もハッキリと描かれていて、シリアスな場面もあり、パンフレットの解説もナイスで、良作に仕上がっていると思います。
ストーリーとして完結していないラスト部分からは、最後に出てきた場所を舞台にした続編が作られる可能性が高いと思います。
X-Virusさんが書いておられた3Dメガネですが、私が見たシネコンでは、耳に描ける部分が手で曲げると曲がるほどの柔らかいラバー製で、
付けていて頭が痛くなることはありませんでしたが、重さは確かに感じられ、私の場合はメガネの上から付ける事になり、余計に重く感じました。
映画を映画館もといシネコンで見るのは、実に久しぶりでしたが、自宅のテレビが、最大サイズの薄型最新モデルであっても、テレビ+DVDでは
絶対に味わえない臨場感溢れる大画面と、物理的に自宅では出せないレベルの大音量は、やはり素晴らしいの一言に尽きますです。
後日発売されるDVDに3Dカメラが付くとしても、シネコンで借りた物とは、違う仕掛けの物になる可能性が高く、シネコンの大画面で見た臨場感や
巨大化したスーザンのリアリティは、シネコンと同じレベルでは感じられないかも知れませんね。
でも、シネコンでは、アノ価格で1回こっきりしか見れませんが、DVDなら何度でも見れますから、私も発売されたら買うことは確実だろうと思います。
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]