G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:観て来ましたよ。
2009-08-22 08:37:10
By:ハオハオ
------
moさんの書き込みにあった場所を検索したら、新しい京阪線の最寄駅からスグと分かり、観て来ました。

等身大の女性が荒々しい土地に立って力強いポーズを取っている姿を煽りの角度で撮った写真を、このサイズにまで引き伸ばして
布地にインクジェットプリンターで転写した物だそうですが、足元の岩や石、背景の地形と地面を踏みしめている女性の足元を見る限り、
私には真性のGTS画像作品にしか見えませんでした。

唯、絵柄は見る人によってかなり好き嫌いがハッキリと分かれてしまいますが、私には、それよりも、作品の大きさに圧倒されました。

立体造形では、この作品を超えるGTS作品を知っていますが、1枚の絵で表現されたGTS作品としてはGTS愛好家として
ン10年生きてきた中で最大であり、言葉も無く見入ってしまいました。

全て縦長の作品で、作品は、更にビッグなフレームに収められていて、フレームを含めたサイズは長辺で3\x{301c}4メートル、
短辺は1.5\x{301c}2メートル位あるように思いました。
展示スペース自体の照明が、極端に暗く設定されている為、絵から受ける圧倒的な存在感と巨大感は、更に増幅されて感じられました。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次