G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:--
2010-01-23 02:25:10
By:ピ!
------
ただ、なんとなく今週買った週刊ジャンプを読んでたら……『保健室の死神』ってマンガで"シュリじゃないけどシュリっぽい"模写があったので、一応報告しておきます。
宿題の資料集めの為に不気味な本屋さんにやって来た男の子と女の子が、その本屋に入った途端に不思議な現象に襲われます。
何もない所で転んだり、いきなり水が降ってきたりするのはまだ序の口。
突然、女の子が宙に浮いて何者かに体を擦られる感覚に襲われたり、男の子が宙に浮いて、女の子と同じような感覚に襲われたあげく、落下したり。
挙げ句の果てに男の子が女の子に覆い被さるような形で金縛りにあったりします。
しかも、その間にも規則的な感覚で響く「ズシン、ズシン」と続く揺れ……。
……。
種明かしすると、実は奥で本屋のおじいちゃんの孫(8歳の女の子、以下幼女)が人形遊び(本屋の模型付き)をしてるんだけど、その人形に起こった事がそのまま、店頭にある男の子と女の子の身に降りかかって、襲いかかってきたんです。
(一言で言えばわら人形と同じ現象ですね)
人形が水を被れば、男の子たちにも水が降ってきて、幼女が人形を掴めば宙に浮き、幼女が女の子の人形をタオルで擦れば、女の子の体にも、その感覚が伝わってくる。
2人の人形をお皿に乗せてサランラップで固定させたら、本屋の2人も金縛りに遭う。
で、幼女が部屋を歩けば、本屋の模型も揺れるから、その振動が店内にも伝わって、まるで巨人が歩いているみたいに「ズシン、ズシン」と規則的な揺れが起きるわけです。
とりあえず詳細はこんな感じです。
無駄に長文駄文になってしまいました(汗)
結局は幼女が店頭にいる少年少女の人形で人形遊びをして、その人形のダメージがそのまま伝わる、って話なので厳密にはシュリとも違うんですが、雰囲気的にはシュリに近いものを感じたので、一応報告をさせていただきました。
こういう話はありなんでしょうか?
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]