G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:お答えいたします
2020-07-23 15:13:58
By:X-Virus(管理人モード)
------
稚拙な罵倒と批判したのは、単に数文字の言葉でしかない、到底意見とは言えない区別されるべき書き込みでした。内容もなく「最初に文句」と言えるものではありませんでした。本当に稚拙な罵倒でした。おそらく書いたご本人には、管理人の書込みの内容は通じたと思います。
管理人としては、いわゆる荒れた状態が収束に向かっているのであれば、基本的に何もしません。実際に多数の方が収束に向かうように誘導しおり、一旦収束に向かいました。にもかかわらず、収束前の書込みを許せずに新たに火種を蒔いた方が、最終的な荒れた状態を生み出していたと考えます。
しかし今回の事件で、管理人としては、最初にスレッドを開いた方の書込みから離れた内容で、論争が進むのであれば削除やむなしとしました。作品の善し悪しの議論は構わないと思いますが、スレッドを開いた投稿から論点がずれてしまうなら、早めに削除することにしました。後ほどガイドラインを見まして書き加えるつもりですが、最初にスレッドを開いた方の投稿を尊重するように管理するつもりです。今回、新しいスレッドを開くようにお願いをしたのも、そのような理由からでした。ご協力ありがとうございました。
管理基準としては具体性がなければ一貫した管理はできないと考えています。管理基準として感情的なものはできるだけ排除しているつもりなので、残念ながら「目に余る振る舞い」というだけでは削除は過去にしたことはありません。それを容認というのであれば容認と受け止められたかもしれませんが、削除されないから意見が認められているということではありませんので、その点を間違えて捉えないようにしてください。
冷静なご対応をお願いいたします。
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]