G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:Forumにおける作品紹介についての管理人としての見解
2022-10-20 18:19:05
By:X-Virus(管理者モード)
------
管理人としての見解を述べさせていただきます。

まず紹介された作品が、このサイトの趣旨に合うかどうかの判断はさせていただいており、趣旨に合う作品の場合には、Mallのリストに加えさせていただいております。基本的には、登場人物(人間では無いこともありますが)が平均的な人間の身長の2倍以上の体格を以ってMallのリストには加えています。登場人物らの体格差ではありません。ですが、時として管理人の主観が入ることがあるので、厳格なものではありません。

また、趣旨に合致してもMallに掲載できない商品というケースもあります。これについてはサイトの趣旨説明として、どこかに別途に掲載させていただきますので、ここでの説明が成されないことについてはご理解ください。

Mallとは別に、Forumの投稿は、よほどのことが無い限り削除はしない方針です。よほどというのは違法なサイトへの誘導はもちろんですが、これは管理人の主観になりますが、贔屓目に見てもサイズ差を感じさせない作品や商品の紹介などです。なので、ちょっとでも気になる作品がありましたら、臆することなく情報を書き込んでいただきたいと思っています。

ここからは作品紹介とは、少し離れた話題になります。

もともと巨人や小人という存在自体がイメージの世界観であることもあり、どのくらいが、そのような存在であるかを定義することは難しいと思います。ですので、自分の主張をすることも重要だと思いますし、そのために議論になることもあるかと思います。

議論は大いに結構なことだと思いますが、相手に対しての敬意を以って自分の意見を述べてもらいたいと思います。自分の思いとの違いから相手を卑下するのは、意見を述べる行為とは別物であり、とても恥ずかしいことだと思います。個人的主観で言えば、荒れるなどと書き込む行為は、そうした敬意を損ねるものであり、とても恥ずかしい行為であると思っています。

もしも、敬意を払うことのできない相手であると思うなら、スルーする選択をしてほしいと思います。なぜなら、そのような相手に対して構う暇があるなら別のことをするべきだし、スルーすることで掲示板のトップページから早く消えるからです。

チャットとは違い掲示板の場合、他愛の無い一言が何度も目に入ることで、大きく心に作用することがあると思います。そうしたときは、そのスレッドを開かずにスルーすることを心に決めてもらえれば良いと思います。

現在は、管理人としては、できるだけ議論には関わらない方針ですので、その点についてのご理解をいただけるとありがたいです。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次