G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:サイズフェチの絆と、コミュニティの多様性について思うこと
2026-05-04 22:19:36
By:Some Size Fan
------
Gzoneの皆さん、初めまして。
私は海外からこの掲示板に参加している一人のサイズフェチ愛好家です。日本人ではありませんが、サイズという共通の言語を通じて、皆さんの投稿や交流をいつもリスペクトを持って拝見しています。

本日は情報の共有ではなく、一人の閲覧者として最近の掲示板の雰囲気について感じたことを、勇気を出してお伝えしたく書き込みました。
私は一人の異性愛者の男性(ストレート)として、普段は主に巨大娘のジャンルを好んで閲覧していますが、それと同時に巨大男(Giant Man)という表現ジャンルも、このサイズフェチ文化の大切な一部として関心を持っています。しかし、最近上がっていた巨大男関連のトピックと、それに対する一部のレスポンスを見て、非常に悲しい気持ちになりました。

私自身の日本語理解に誤解がなければ、それらの投稿は純粋な情報共有であり、煽りや引戦のような意図は感じられませんでした。それにもかかわらず、なぜあのように攻撃的で、火薬味のある口調で返信がされてしまうのでしょうか。

私自身は当事者ではありませんが、こうした過剰な反応の根底に、LGBTの方々に対する無意識の偏見や排他的な空気が流れているのではないかと危惧しています。

そもそも「サイズフェチ」という趣味自体、世間一般から見れば非常にマイノリティなものです。私たちは皆、現実では理解されにくい嗜好を持つ者同士として、この場所を貴重な拠り所にしているはずです。巨大娘に惹かれる男性がいれば、同じように巨大な男性像に魅了される同性愛者の方々もいます。対象は違えど、「巨大な存在への憧憬」という根源的な情熱は共通しているのではないでしょうか。
世界には "Harmony in Diversity"(多様性の中の調和) という言葉があります。これは、それぞれの美しさを認め合い、共に存在していくという理念です。同じ「サイズ」を愛する仲間として、LGBTの方々や異なる背景を持つ同好に対して、もう少しだけ寛容であってほしいと願っています。

共通の趣味を持つ者同士、排斥し合うのではなく、多様性を認め合える温かい場所であってほしいのです。
この投稿が論争を呼ぶことは本意ではありません。もし管理人の判断で不適切とされた場合は、削除していただいて構いません。一人の愛好家として、このコミュニティの健全な発展を願っています。ご清聴ありがとうございました。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次