【情報】アルケミアストーリー(スマホアプリMMORPG)
電気
削除
メディア:ゲーム
シチュエーション:巨大化した男女
印象:コメディ
6/11までのイベント『異世界ゲート大戦(後編)』にて、プレイヤーキャラとパートナーキャラ(両者アバターを男女自由キャラメイク可能)が、巨大化して巨大怪獣と戦うイベントを開催しています。
巨大化中は専用マップに飛ばされる為、通常マップを巨大化状態で歩くなどは無し。
専用マップでは、工場(倉庫?)や大型トレーラーで運ぶようなコンテナが小さく存在する他、釣りによって5m~20m後半の巨大魚を釣り上げることが可能。
家より大きな魚が足下で小さくピチピチ跳ねているのは個人的にクるものがありました(笑)。
また、このイベントの景品として、このゲームにある町4種類のミニチュア模型(そこまで本格的ではない簡素なもの)のアイテムを入手可能(これはイベント終了後も保持可能)で、ミニチュア模型の中に入って自キャラに色んなポーズをさせながら撮影することも出来ます。
2025-06-01
まだ間に合いますね
お邪魔でしたらすみません
削除
明日イベント終了ということで間に合うか分からないと思いつつもインストールして、進めてみました。
メインストーリーの14までクリアしないと、イベントには参加できませんが、そこまではストーリーをゆっくり見ながらでも1〜2時間程度で終わります。全スキップすれば1時間もかからないかと思います。
その後、ナビという欄からイベントへ飛べるようになりますが、最初にチュートリアル的にストーリーがあったあとは周回プレイする感じです。
前半と後半に分かれていて、前半でゲートクリスタルを貯める→交換所(後半)で真ゲートクリスタルと交換→後半ステージでボスを倒す→ジオラマと交換可能なアイテムを入手出来るのでジオラマと交換という流れです。初級なら始めたてでステも装備も何もいじってない状態でクリアでき、ジオラマ1種類(全4種)ずつ入手する程度なら1時間もかかりません。
イベント終了は11日の14時までなので今からでも間に合いますね。
肝心のフェチ度ですが、高くはありません。巨大化出来るステージは人気のないコンビナートで、コンテナと小屋のような建物があるくらいです。コンテナを持ち上げようとするエモートができ、カメラを動かしてお尻側に回り込むと小人目線っぽい…かなぁ…?くらいですw
キャラメイクで可愛いキャラを作れる上、パートナーとして作ったキャラはメインストーリーでだけ、登場キャラの一人として音声付きで喋ってくれるので、感情移入がしやすく、好みの見た目のキャラが巨大化してるんだ!と脳内補完出来る人になら悪くないかも?程度です。
この手のゲームはずっとやってる人じゃないとできないイメージで、無理そうと思ってたので、同じような考えで諦めてる方もいるかもということで一応書かせていただきました。
長文失礼しました。
2025-06-10 19:07:14