【情報】大きくなっちゃう系女子の小さなたたかい vs.噂(前編)
1733
削除
メディア:マンガ(オンライン)
シチュエーション:女性巨大化
印象:結構登場する、コメディ、セクシー、人外、萌え
初めまして。1733と申します。
Mallの方にて「大きくなっちゃう系女子の小さなたたかい」という作品を見かけたため、気になって全巻購入したところ、メディアタイトルの「vs.噂(前編)」の回が良かったため共有させて頂きます。
・前提情報
主人公の橋木かのという女性はストレスを感じると、物理的に巨大化してしまう体質に悩まされており、周囲にそれを隠して生活している。
しかし、前の回の「vs.犬」にて3~4mほどに巨大化した際の足跡が発見され、町のどこかに巨人がいるのではないかと騒ぎになる。
・「vs.噂(前編)」の該当部分あらすじ
自宅で居眠り中、チャイムの音で目を覚ますかの。
外にはかのが足跡の正体と疑う記者たちが大勢詰めかけていた。問い詰められたストレスでかのは徐々に巨大化し、スウェットの上下が破けていく。
記者たちに背を向け、泣き出してしまうが巨大化は止まらず、スウェットの後ろ側が裂け、背中から尻までが露出する。その上、玄関先の狭い通路でつっかえて動けなくなってしまう。
記者たちは容赦なく裸の背中にカメラを向け、次々と撮影する。そのストレスでかのはさらに巨大化し、壁や床を突き破る。
15~20mほどに巨大化したかのはマンションを突き破って半壊させ、座った状態で外に出てしまう。全裸になったことに驚き、恥ずかしがるかのに対し、マンション外へ避難していた記者たちは、「前行け前!顔撮れ!」とカメラを向けてくる。不注意でマンションを崩し、瓦礫を記者たちの近くに落としてしまい、うろたえるかの。
ついにはパトカー、ヘリコプターまでもが集まって来た上、全裸姿をヘリからテレビ中継されてしまう。
困り果て、泣き出したところで夢から覚める。
乳首など局部の露出はありませんが、夢オチとはいえ巨大化までの経緯が詳細に描かれており、個人的にはかなり良いものでした。
他の回では最大でも7mほどの大きさになるだけですが、「vs.風邪(前編)」には風邪を引いて10mほどに巨大化した状態で妹に看病されたり、全裸を晒すシーンもあります。(実家の倉庫に隠れているため、見ているのは妹のみ)
お値段も1話66円と手ごろですので、よろしければご確認ください。
最近こちらのサイトを拝見し、素晴らしい作品をいくつも知ることができました。本当にありがとうございました。こちらの情報が少しでもお返しとなれば幸いです。
以上、長文失礼いたしました。
2025-12-17