Forum
G-ZONE BBS
サイズフェチの絆と、コミュニティの多様性について思うこと Some Size Fan 削除
Gzoneの皆さん、初めまして。
私は海外からこの掲示板に参加している一人のサイズフェチ愛好家です。日本人ではありませんが、サイズという共通の言語を通じて、皆さんの投稿や交流をいつもリスペクトを持って拝見しています。
本日は情報の共有ではなく、一人の閲覧者として最近の掲示板の雰囲気について感じたことを、勇気を出してお伝えしたく書き込みました。
私は一人の異性愛者の男性(ストレート)として、普段は主に巨大娘のジャンルを好んで閲覧していますが、それと同時に巨大男(Giant Man)という表現ジャンルも、このサイズフェチ文化の大切な一部として関心を持っています。しかし、最近上がっていた巨大男関連のトピックと、それに対する一部のレスポンスを見て、非常に悲しい気持ちになりました。
私自身の日本語理解に誤解がなければ、それらの投稿は純粋な情報共有であり、煽りや引戦のような意図は感じられませんでした。それにもかかわらず、なぜあのように攻撃的で、火薬味のある口調で返信がされてしまうのでしょうか。
私自身は当事者ではありませんが、こうした過剰な反応の根底に、LGBTの方々に対する無意識の偏見や排他的な空気が流れているのではないかと危惧しています。
そもそも「サイズフェチ」という趣味自体、世間一般から見れば非常にマイノリティなものです。私たちは皆、現実では理解されにくい嗜好を持つ者同士として、この場所を貴重な拠り所にしているはずです。巨大娘に惹かれる男性がいれば、同じように巨大な男性像に魅了される同性愛者の方々もいます。対象は違えど、「巨大な存在への憧憬」という根源的な情熱は共通しているのではないでしょうか。
世界には "Harmony in Diversity"(多様性の中の調和) という言葉があります。これは、それぞれの美しさを認め合い、共に存在していくという理念です。同じ「サイズ」を愛する仲間として、LGBTの方々や異なる背景を持つ同好に対して、もう少しだけ寛容であってほしいと願っています。
共通の趣味を持つ者同士、排斥し合うのではなく、多様性を認め合える温かい場所であってほしいのです。
この投稿が論争を呼ぶことは本意ではありません。もし管理人の判断で不適切とされた場合は、削除していただいて構いません。一人の愛好家として、このコミュニティの健全な発展を願っています。ご清聴ありがとうございました。
2026-05-04
差別や偏見というよりも dokuro 削除
どちらかというと自作自演やなりすましを疑われて不信感を持たれてる感じがね…
できれば管理人さんにアクセスログを確認してもらって証明してほしいところなんだけど
あと、多様性といってもどうしても受け付けないものはあるからタイトルや名前欄に巨大男って入れてわかりやすくし
てほしいのもある
ノンケにばかり配慮を求めるのも違うと思う
2026-05-05 00:48:41
単純に 7743 削除
アレ個人が何度指摘されても改めるつもりが無いせいで徹底的に嫌われてるだけなのである(大半は)
2026-05-05 03:25:01
個人的な所感 名無し 削除
Some Size Fan様、海外から書き込みありがとうございます。
表現ジャンルとサイズフェチ文化については私も大いに共感するところです。
現状についてですが、個人名は直接は明言しませんが巨大男が好きな少数の特定のユーザーが周りの人間を顧みずに大きな態度をとり
続け、そこから巨大男自体が例のユーザーを連想させる状態になってしまい疎んじられている状態だと私は認識してい
ます。
巨大男そのものは巨大娘の世界観を広げてくれる存在として嫌いではないのですが、私も例のユーザーには辟易しています。
以下のスレッドのX-Virusの書き込みを見て頂ければこの掲示板がどういう状態だったのかが多少はご理解いただけるかもしれ
ません。
https://g-zone.come-up.to/J/forum/bbs/?func=res&id=1754307267
拙い文でしたが、参考になれば幸いです。
また、より詳しく説明できる方がいらっしゃれば、ぜひ補足をお願いします。
2026-05-05 03:51:11
-- やんやんや 削除
巨大男は容認する
アイツが嫌われてるだけ
2026-05-05 04:01:07
正直 AGE丸 削除
巨大男自体は別に良いけど、某ユーザーの自作自演のせいで1番上に同じ記事が出続けるのが嫌
2026-05-05 07:53:32
ゲイなだけだったら、別になんとも思わない 擁護は無理 削除
ただ、やかましいゲイは嫌われる
2026-05-05 11:38:42
火種は ガラステンギブ 削除
過去には巨人女 巨大男 縮小もの
ジャンルとわずの情報投稿者が何人かいたようだけど、巨大男ネタ投稿だけに焦点をあてて誹謗していた人ほど軽率に自演と決めつけていたり
排除に動いてたよね。Xビールスさんが性別不問と説明していたのに
聞き入れない人もいた。
2026-05-05 17:30:52
結局のところ 名無し 削除
他人を煽ったり自作自演でレスバする人はどんな性癖でも嫌われるんだよね
2026-05-05 19:13:25
ジャンルは関係ない 擁護は無理 削除
ジャンルとわずの情報投稿者が何人かいたようだけど、巨大男ネタ投稿だけに焦点をあてて誹謗していた人ほど軽率に自演と決めつけていたり…という話じゃない
煽るし、投稿内容もやかましいのが問題点
巨大娘の投稿でも「これからは巨大娘の時代が来たぜ!!」とか書かれてたら流石にうざいし
2026-05-06 08:24:37
新規に書き込みをする時には、掲示板の最初のページに戻ってから入力してください。
[ 一覧の最初に戻る ]
掲示板検索
掲示板の内容を検索できます