Forum

G-ZONE BBS

責められました 責められ 削除

ガイドラインに反する行為ではなかったのですが責められました

2026-08-20

? w 削除

?

2026-08-20 06:22:39

おーそうかい 大目似見手夜 削除

それはかわいそーだったねー

2026-08-20 16:15:03

管理人さんへ 責められ 削除

私の行為は問題あったのでしょうか?

2026-08-23 03:45:59

何があったか知らないけど 失礼します 削除

とりあえず、このスレと発言は情報交換を主な目的としているこの場所だと反感を買いかねんよ(私は何も思わんけど)。
私も書き込んでる今の時点で、このスレが1番上に来てなかったら、スレをトップに上げてしまうことになって、情報交換の妨げになっちゃうから返信してないところ。
納得できない事があったのかもしれんけど、自分を守るだけじゃなくて、周りの人がどう考えてるのか?どう思うのか?ということに目を向けてみたら、おのずと何が問題だったのかわかるかもしれないよ。
あと、ここの管理人さんはお忙しい中で頑張って運営してくださってるから、個人的な私情であまりお手を煩わせないようにしてあげよう。

2026-08-23 13:37:15

責められさんへ X-Virus(管理者モード) 削除

投稿ありがとうございます。ただ、どのような場面での、どういった行為についてのご質問か、具体的な状況や前後の文脈が分からないため、一概に判断することが難しい状況です。

もしよろしければ、差し支えない範囲で以下の点をお聞かせいただけないでしょうか?

●どのような状況(可能ならURLの提示)での出来事だったか

●実際にどのような発言をされたのか

●周囲から何か指摘を受ける、あるいは削除などの対応がされたか

詳しい経緯が分かれば、ガイドラインや一般的なマナーに照らし合わせて、もう少し具体的な対応ができるかと思います。

よろしくお願いします。

また申し訳ありませんが、本スレッドへの以降の投稿につきましては、責められさん以外の方からの投稿をご遠慮いただきたくお願いいたします。

ご理解とご協力をお願いいたします。

2026-08-24 21:34:11

どのスレッドかについては 責められ 削除

どのスレッドかについては答えられません

管理人に何か言われたわけではないので問題ないと判断しました。

「スレッド主(最初の投稿者)がメッセージが投稿されているスレッドを削除したい場合、そのスレッドの投稿者全員に協力してもらい、すべてのメッセージを削除してもらってください。」とのことですが応じてくれそうにないのでそのままにしてます

2026-08-28 04:09:17

過去の発言について調査させていただきました。

管理人としての発言ではありますが、これから書くことは個人的なアドバイスとして受け止めてもらえると幸いです。

BBSで書き込む時は、文章と口頭で受け手に与える影響や情報の伝わり方に明確な違いがあることを理解することが大切です。2チャンネルなどの話し言葉で書き込むことが文化となっている場所もありますが、ここでは話し言葉ではなく文章であることを意識してください。

発言後に直ちにレスが付くような掲示板とは違い、発言数が少ない掲示板では、1つの発言が目に止まる時間が長く、文章は情報として留まる傾向があります。そのため受け手が自分のペースで読み返し、内容を詳細に精査できるという特徴があります。論理的、客観的に基づいた判断されることになるので、感情的な勢いに流されずに発言をすることが重要になります。

自分から何かテーマを定めて、発言をするのであれば、1行だけ書き込むのではなく、きちんとテーマの内容を説明するところまで書き込むように心がけてください。

このBBSでの投稿に慣れていないのであれば、礼を持って先人に敬意を表すような文章から書くことをお勧めします。文章は表情や声のトーンでニュアンスを補うことができないため、書き手側の意図がそのままストレートに、あるいは誤解を伴って伝わりやすいという側面があることを忘れないでください。誤解を伴って伝わった文章は、あとから取り下げることも難しくなります。失敗したら消去すれば良いという考えで書き込むと、思わぬ誤解を招いた時に大きな問題へと発展することになりかねません。送信前には時間を置いて読み直すなど、客観的な視点で行動することは重要です。

このBBSは、ライブ感や感情的な共感を強く生み出すことができるほど活発ではないことを十分に理解して、その上で楽しんでいただけることを望んでいます。

2026-08-28 09:20:06

-- 責められ 削除

メールで問い合わせてとのことですがメールを持ってないのでここで書き込みさせていただきました

2026-08-28 12:00:33

問い合わせということでしたら、問い合わせであることを明確にしましょう。誰に対して何をメッセージとして送るのかが、残念ですが責められさんの文章では伝わりません。

対面ではない「不特定多数が見ている」という掲示板の性質と「誰に何を伝えるべきか」を常に意識して投稿されることをお願いします。

掲示板は不特定多数が見るので、あなたが思う相手に伝わるように文章を組み立てることが重要になります。今後の投稿の際に、少しだけ「これを初めて読む人にはどう映るかな」という視点を意識されて投稿されると良いかと思います。

アドバイスとして受け入れてくれることを望みます。

2026-08-30 13:16:53

どのスレッドでどのような状況でどんな発言をしたかやどんな指摘だったかなどを書くと誰かがそのスレッドに
書き込んでしまうかもしれないと思ったので申し訳ありませんが書けませんでした。
ならメールで問い合わせたほうがいいとも思いましたがメールアドレスを持ってないのでできませんでした。
問い合わせであることを知らせるためではなくメールアドレスを持ってなくてできなったということを伝えるた
めに言いました。

文字だから誤解されたという程度の話ではなくガイドラインに反する行為でもなかったのでその人が自己流のル
ールを振りかざしてるだけだと判断して私の行為は問題ないと判断しました。
書き込んでも削除すればいいという気持ちで書き込んでいたわけではありません。

2026-08-31 00:13:43

改めて過去の投稿についてお調べいたしました。

責められさんの投稿は19あり、いずれも削除されてはおりません。また関係するスレッドで、投稿者ご自身により削除された投稿があるスレッドは確認できましたが、管理人が投稿を削除したものはありませんでした。

投稿者がご自身で削除する理由は様々ですが、ガイドラインに反する行為とは関係のないものですし、投稿者が削除した以上は、投稿者以外の方が見る権利はございませんので、ご理解ください。

2026-08-31 11:17:55

どういうことですか?過去の投稿が削除されたかどうかの話じゃないですよ
投稿数とか書かれるんですか?書かれるとは思いませんでした

問い合わせという言葉に深い意味はありませんでした。
何気なく言ったつもりの言葉でそこに反応されるとは思いませんでした。

2026-08-31 12:15:07

これまでのやり取りについて、管理人としての立場から整理して返答させていただきます。

■呼び出しへの対応について
 管理人として名指しでお問い合わせをいただいた以上、管理人として問題の有無を確認し、真摯に対応すべきであると考えておりました。

■対応の意図について
 ご質問の意図が曖昧だったため、曖昧なまま放置せず、具体的な数値を交えながら「あなたに非はない」ということを論理的かつ明確にお伝えしたつもりでした。

■発言の重みについて
 「何気なく言ったつもりで、そこに反応されるとは思わなかった」とのご説明をいただきましたが、管理人を呼び出して対応を求める行為に「何気なく」という気軽さは感じられませんでした。管理人としてできる限りの対応を求められているものとして対応させていただきました。一連の確認や説明のために相応の時間と労力を割いておりますことをご理解ください。
 掲示板上での発言には、口頭の雑談とは異なり、文字として残る重みがあることをご理解いただきたいです。

■今後のスタンスについて
 行き違いや言葉足らずな部分はあったかと存じますが、当BBSは皆様にルールを守って楽しく利用していただきたいという思いで運営しております。今後はご自身の発言の影響力にも少しご配慮いただきつつ、引き続き当BBSをお楽しみいただければ幸いです。

2026-08-31 18:43:56

これで最後にします 責められ 削除

何度もこのスレッドがあがるのは迷惑になると思いましたので自分勝手で申し訳ありませんが書き込みはこれで
最後にさせていただきます

2026-09-01 04:10:53

新規に書き込みをする時には、掲示板の最初のページに戻ってから入力してください。

タイトル
本文
名前 ※必須
パスワード ※必須