G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:Re: 藤子藤雄の作品(ドラえもん、キテレツなどのメジャーなものを除く)
2005-01-26 16:42:49
By:MB
------
輝樹さんの仰っておられる作品の情報です。
作 者 藤子 不二男
お宝作品タイトル 第10話「やすらぎの館」
収録コミックスタイトル 異色短編集2 やすらぎの館
判サイズ 新書判
コミックレーベル ゴールデンコミックス
出版社 小学館
刊行データ 昭和53年1月15日・初版
内容は、ほぼ合っています。
仕事に疲れた堅物社長が、友人の勧めで全ての物が実際のサイズよりも大きく作られている不思議な「やすらぎの館」に行き、そこで幼児の頃を擬似的体験して行く中で大人の彼を子供のように扱えるほどの大柄な和服姿の女性と出会い触れ合い甘えながら精神的に年齢逆行して行くと言うストーリーです。
母性本能&女性特有の優しさや包容力が大柄な女性の姿に置き換えられて描かれていて、リアルGTS物に入りますが定番なリアルGTS物とは全く異なるタイプの作品です。
かなり昔のコミックスで、且つレア物になりつつあるので、入手困難な可能性が高いです。
絶版コミックスを幅広く扱っている大きな中古書店か、検索エンジンで絶版コミックを取り扱っているネットショップを探すのが一番可能性があると思います。
因みに私は、数軒のネットショップを1年余り定期リサーチして入手しました。
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]