G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:好きな海外のGTS作家達
2006-12-24 15:17:33
By:e10氏のファン
------
最近は優れた翻訳サイトや、翻訳ソフトがあり、だれでもが海外(英語)のGTS小説が読める時代になったと思います。私も英語ができませんが、機械翻訳によって何とかその意味を理解し、とても楽しんでいます。
笛地さんの様に活発にGTS作品発表をしている方が、海外にも沢山います。その作品について話しをしてみませんか?

笛地さんへ
Jamie Westwood氏の作品、好きです。「メリサンド・イクスペリメント」という題名でしたっけ?

”縮小された身体で監禁されていた、主要女性登場人物のひとりが、もとの身体になって……。それから、どうなったでしょうか?”
 → ロンドンへ進軍!
イギリスを征服したところで完結します。
(できれば、アメリカまで征服してほしかったのですが)
普通の女性が、サイズの違う(彼女達は90mの身長になる)過去の世界に来て、巻き起こる波乱万丈のできごと、普通と異常が混ざるストーリ、普通の女性が気ままに町を破壊。(そればっかりでないところが良い)
何回も読みました。

また、笛地さんが翻訳を検討しているe10氏の『Televerse』も大好きで、何回も読んでいます。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次