G-ZONE
BBS

このメッセージに追加する→[追加投稿]
:--
2010-02-06 23:26:02
By:雪の花
------
>X-Virus様
私は創作活動もできないし(小説を書こうとした事もありましたが、どうもうまくいかず未完のまま7年経ってしまいましたw)、HPを作るほどのバイタリティもありません。せめてこういった事で皆様のお力になれれば幸いです。

>ところで巨人やこびととは人外のものなので、普通の感覚では、たとえ神様でも恐怖を伴う感覚のもののはずなんです。サイズフェチ道を精進している者にとっては、別の感覚に映り込みますが、一般的にはホラーに分類される話だと思いますよ。

大きいということはそのまま強大な力に繋がります。理性的な恐怖よりも本能に訴えかける恐怖なのでしょうね。
しかしそう考えると、ギャグとして用いられる場面も非常に多いのが興味深いです。巨大であるという事は恐怖と同時に安心感や癒しも生まれるのでしょうか。私たちが本能的に怖いはずのものに、性的に興奮するのはこちらの側面も併せ持っているからこそなのかもしれません。

笛地静恵様
勝手に名前を出してしまってすみませんでした。いつも笛地様の小説を楽しみにしています。
「閉じられた胎胞」は、ぜひ笛地様のような感受性豊かな方に読んでもらいたい作品です。単純にストーリーだけならここまでの評価は到底できない作品なのですが、構成、コマ割が絶妙で、オチの後の妄想が非常にしやすくなっている逸品だと思います。
無名の作家さんで、入手が困難なのが悔やまれてなりません。

ついでに一冊だけ忘れていた作品があるので報告させてもらいます。

ポーラーレディ/西岸良平(アクションコミックス)
ラストでひとコマだけ薬を飲んで巨大化。入手は少し困難だと思います。

[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]
BBSトップ
G-ZONE目次