G-ZONE
BBS
このメッセージに追加する→[追加投稿]
:あまりオンエアされなかった古いCM 3つ
2012-03-22 14:19:14
By:cm
------
CM情報が賑っているので、少々うっすら覚えではありますが・・
1) 中山美穂さんだったと思うんですが、雲の下からヌッと現れ飛んでいる飛行船をガッと鷲掴みにするCM。商品名何だったか??? チョコレートかスナック菓子のCMだった事は確か。
2) アート引越しセンターのCMでファミリー、カップルがテーブルの上の小さな作業員さん達を手のひらに乗せたり、トラックを掴んで持ち上げるCM。
3) 夜、都市部の車の渋滞列の横に突如ドシンッと巨大なスリッパが。 人々が逃げ廻り、渋滞列のドライバーの一人が見上げると主婦がリビングに造られた街中の車(ミニカー)をかたずけている。(いたストCMのバニーガールの登場より迫力大) 違法駐車等のCMだったと思いますが、ACのCMではなかったと思います。妻と夫がそれぞれメインの2パターンありました。ちなみにACでは10年程前にいじめ問題を取り上げた、かなりクオリティ高い街中で繰り広げられる巨大ロボ対数人の巨大男子のCMがありました。女子は屋上で「逃げるな〇〇」と叫んでいただけで巨大化無。
3つとも20〜25年位前のCMで当時は録画機材、ビデオデッキ等を持っていなかった上、CMの頻度、期間も短かった為、今となっては幻のCMです。
[削除]
元のスレッドに戻る→[戻る]
------
このメッセージに追加→[追加投稿]
新規スレッドで投稿→[新規投稿]